Полезный, восхитительно вкусный, ароматный, мягкий и красивый хлеб с добавлением оливкового масла, ржаной муки, семечек, и кунжута. Рецепт опробован на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Подходит для любых других хлебопечек (не забудьте закладывать ингредиенты в правильном порядке).
ХЛЕБ КРЕСТЬЯНСКИЙ
Ингредиенты
- мука пшеничная: 360 граммов
- мука ржаная: 120 граммов
- сухое молоко: 2 столовые ложки
- сахар: 1 столовая ложка
- соль: 1 1/2 чайной ложки
- масло оливковое: 1 чайная ложка
- вода: 315 миллилитров
- кунжут, семечки: по 1 столовой ложке
- дрожжи сухие: 1,5 чайной ложки
ВЫПЕЧКА
Программа №1 (обычный хлеб) или №3, вес буханки L (500 граммов), корочка тёмная.
Оба вида муки просеять, высыпать в ведёрко. Добавить соль, сахар, сухое молоко, оливковое масло. Долить 315 мл воды. Сухие дрожжи засыпать в дрожжевой отсек. Семечки и кунжут можно добавить сразу в ведёрко, а можно добавить в диспенсер для изюма и орехов. В этом случае не забудьте выбрать программу №3!
а) Если кунжут и семечки добавили в ведёрко, включите программу №1, выберите размер буханки L (средний), корочку среднюю.
б) Если кунжут и семечки добавили в диспенсер, включите программу №3, выберите размер буханки L (средний), корочку среднюю.
Время выпечки - 4 часа
По окончании выпечки ведёрко аккуратно перевернуть и вытряхнуть буханку на решётку. Хлеб завернуть в полотенце и дать ему остыть.
Советы:
- При выпечке этого хлеба не требуется выбирать режим "ржаной" (и специальную лопатку) потому что ржаной муки в нём совсем немного, и он прекрасно замешивается на обычном режиме.
- При замесе проверяйте консистенцию колобка. Он не должен быть слишком крутым или слишком жидким. При необходимости долейте чуть-чуть воды или досыпьте муки.
- Всегда проверяйте, не осталась ли лопатка в буханке. Если начнёте резать хлеб с застрявшей лопаткой, вы можете повредить её. Если лопатка осталась в буханке, её легко можно вытащить толстым вязальным крючком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий