Как сварить вкусную, нежную манную кашу на молоке без комочков? По этому рецепту она обязательно получится!
Рецепт молочной манной каши рассчитан на одну порцию. По желанию можно увеличить количество крупы.
![]() |
жидкая манная каша на молоке без комочков |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупа манная: 28 гр. (три столовые ложки без горки)
- молоко: 350 мл
- сахарный песок: 1 столовая ложка
- соль: на кончике чайной ложки
- сливочное масло 7 граммов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупа манная: 28 гр. (три столовые ложки без горки)
- молоко: 350 мл
- сахарный песок: 1 столовая ложка
- соль: на кончике чайной ложки
- сливочное масло 7 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Доведите молоко в антипригарной посуде или посуде из нержавейки почти до кипения, но не давайте закипеть. Добавьте соль и сахар. Размешайте.
2. Взвесьте манную крупу.

манная крупа
3. Непрерывно помешивая горячее молоко, начинайте очень тонкой струйкой засыпать в него крупу.
4. Высыпав всю крупу в молоко, продолжайте мешать кашу. Убавьте нагрев, чтобы каша лишь слегка кипела.
5. Через 5-6 минут манная каша на молоке готова.

манная каша на молоке без комочков
Если отставить кашу на несколько минут, накрыв крышкой, она станет немного гуще.
При подаче можно добавить сливочное масло, мёд, ягоды, фрукты.
1. Доведите молоко в антипригарной посуде или посуде из нержавейки почти до кипения, но не давайте закипеть. Добавьте соль и сахар. Размешайте.
2. Взвесьте манную крупу.
![]() |
манная крупа |
3. Непрерывно помешивая горячее молоко, начинайте очень тонкой струйкой засыпать в него крупу.
4. Высыпав всю крупу в молоко, продолжайте мешать кашу. Убавьте нагрев, чтобы каша лишь слегка кипела.
5. Через 5-6 минут манная каша на молоке готова.
![]() |
манная каша на молоке без комочков |
Если отставить кашу на несколько минут, накрыв крышкой, она станет немного гуще.
При подаче можно добавить сливочное масло, мёд, ягоды, фрукты.
Приятного аппетита!
Советы:
- Никогда не варите молочную кашу в эмалированной посуде! Молоко пригорит.
- Молоко можно разбавить водой, сохранив общий объём.
- Манную кашу лучше не варить в мультиварке, потому что она варится очень быстро, и её нужно постоянно помешивать.
Советы:
- Никогда не варите молочную кашу в эмалированной посуде! Молоко пригорит.
- Молоко можно разбавить водой, сохранив общий объём.
- Манную кашу лучше не варить в мультиварке, потому что она варится очень быстро, и её нужно постоянно помешивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий