среда, 21 февраля 2018 г.

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ И СМЕТАНОЙ

Аппетитная и сытная горячая закуска. Жареные грибы с луком и сметаной хорошо сочетаются с картофельными, овощными и мясными блюдами. Жарить можно лесные грибы (белые, лисички, маслята) или шампиньоны.

грибы жареные с луком и сметаной
грибы жареные с луком и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:



  1. грибы свежие: 400 граммов
  2. лук: 2 небольшие луковицы или одна большая
  3. сметана: 3 столовые ложки
  4. масло сливочное или растительное для жарки
  5. соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. Грибы очистите от мусора, срежьте корешки, промойте, обсушите салфеткой. Шампиньоны можно не мыть, а протереть шляпки влажной салфеткой.
нарежьте грибы тонкими ломтиками
нарежьте грибы тонкими ломтиками

2. Грибы нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Разогрейте сковороду и обжарьте их на сливочном масле до мягкости (примерно 15 минут). При обжаривании грибы выделяют влагу, поэтому сковороду нужно брать побольше и постоянно помешивать их, пока влага не испарится. Когда грибы станут мягкими и золотистыми, переложите их в отдельный контейнер.
нарежьте грибы тонкими ломтиками
нарежьте грибы тонкими ломтиками

3. Нарежьте лук кубиками или небольшими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

4. В сковороду с луком добавьте грибы, перемешайте, посолите, слегка поперчите, и слегка прогрейте смесь.

5. Добавьте к грибам и луку сметану, тщательно перемешайте и прогрейте до тех пор, пока вся смесь не станет коричневато-золотистой. 


Приятного аппетита!



Советы:


  • Не держите грибы в воде слишком долго. Они легко впитывают влагу, и могут быстро размокнуть. Если грибы чистые, достаточно лишь слегка обмыть их водой и быстро вытереть.
  • Готовьте только свежие грибы. Если края потемнели, а мякоть изменила цвет, такие грибы лучше не использовать.
  • Если грибов много, а сковородка маленькая, их лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы они не выделяли слишком много влаги.
  • Не используйте слишком много масла, добавляйте его только по мере необходимости, иначе готовое блюдо будет слишком маслянистым.
  • Можно отдельно пожарить картофель и перемешать его с грибами. Получится сытное и вкусное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий