Аппетитная и сытная горячая закуска. Жареные грибы с луком и сметаной хорошо сочетаются с картофельными, овощными и мясными блюдами. Жарить можно лесные грибы (белые, лисички, маслята) или шампиньоны.
![]() |
грибы жареные с луком и сметаной |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грибы свежие: 400 граммов
- лук: 2 небольшие луковицы или одна большая
- сметана: 3 столовые ложки
- масло сливочное или растительное для жарки
- соль, перец
1. Грибы очистите от мусора, срежьте корешки, промойте, обсушите салфеткой. Шампиньоны можно не мыть, а протереть шляпки влажной салфеткой.
![]() |
нарежьте грибы тонкими ломтиками |
2. Грибы нарежьте тонкими пластинами или ломтиками. Разогрейте сковороду и обжарьте их на сливочном масле до мягкости (примерно 15 минут). При обжаривании грибы выделяют влагу, поэтому сковороду нужно брать побольше и постоянно помешивать их, пока влага не испарится. Когда грибы станут мягкими и золотистыми, переложите их в отдельный контейнер.
![]() |
нарежьте грибы тонкими ломтиками |
3. Нарежьте лук кубиками или небольшими ломтиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
4. В сковороду с луком добавьте грибы, перемешайте, посолите, слегка поперчите, и слегка прогрейте смесь.
5. Добавьте к грибам и луку сметану, тщательно перемешайте и прогрейте до тех пор, пока вся смесь не станет коричневато-золотистой.
Приятного аппетита!
Советы:
- Не держите грибы в воде слишком долго. Они легко впитывают влагу, и могут быстро размокнуть. Если грибы чистые, достаточно лишь слегка обмыть их водой и быстро вытереть.
- Готовьте только свежие грибы. Если края потемнели, а мякоть изменила цвет, такие грибы лучше не использовать.
- Если грибов много, а сковородка маленькая, их лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы они не выделяли слишком много влаги.
- Не используйте слишком много масла, добавляйте его только по мере необходимости, иначе готовое блюдо будет слишком маслянистым.
- Можно отдельно пожарить картофель и перемешать его с грибами. Получится сытное и вкусное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий