![]() |
нежные оладьи на кефире |
Рецепт рассчитан на три-четыре порции (получается 14-16 штук). Приготовить эти нежные воздушные оладьи очень легко и быстро! Оладьи прекрасно подойдут к завтраку или полднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир: 250 мл (один стакан)
- яйцо: 1 штука
- масло сливочное растопленное: 15 граммов (2 столовые ложки)
- мука 150 граммов (чуть больше стакана)
- разрыхлитель: 1 чайная ложка
- сахар: 1 столовая ложка
- соль: 1/4 чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте одно яйцо со столовой ложкой сахара в чаше миксера.
- Чуть подогрейте стакан кефира (можно в микроволновке 40 секунд на средней мощности, следите, чтобы он не начал сворачиваться) и добавьте его в чашу.
- Растопите масло, добавьте его к смеси и размешайте.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Смешайте их с жидкими (мешайте не слишком долго). Тесто получается липковатым и средней густоты (медленно стекает с ложки).
- Дайте смеси постоять 5-10 минут и начинайте выпекать.
![]() |
тесто для оладьев |
ВЫПЕЧКА:
![]() |
как жарить оладьи |
Когда верх станет сухим и желтоватым, и на нём появятся небольшие дырочки, приподнимите край и посмотрите, подрумянилась ли нижняя сторона. Если подрумянилась, аккуратно и быстро переверните оладью и дожарьте вторую сторону (она жарится гораздо быстрее, чем первая).
![]() |
как жарить оладьи |
Складывайте готовые оладьи стопочкой на тарелки и подавайте горячими с вареньем, сметаной, мёдом, свежими фруктами, ягодами.
![]() |
нежные оладьи на кефире |
Выпеченные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере и разогревать в микроволновке.
При подаче можно добавить мёд, ягоды, фрукты.
При подаче можно добавить мёд, ягоды, фрукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий