понедельник, 26 февраля 2018 г.

НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

нежные оладьи на кефире
нежные оладьи на кефире

Рецепт рассчитан на три-четыре порции (получается 14-16 штук). Приготовить эти нежные воздушные оладьи очень легко и быстро! Оладьи прекрасно подойдут к завтраку или полднику.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. кефир: 250 мл (один стакан)
  2. яйцо: 1 штука
  3. масло сливочное растопленное: 15 граммов (2 столовые ложки)
  4. мука 150 граммов (чуть больше стакана)
  5. разрыхлитель: 1 чайная ложка
  6. сахар: 1 столовая ложка
  7. соль: 1/4 чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



  1. Взбейте одно яйцо со столовой ложкой сахара в чаше миксера.
  2. Чуть подогрейте стакан кефира (можно в микроволновке 40 секунд на средней мощности, следите, чтобы он не начал сворачиваться) и добавьте его в чашу.
  3. Растопите масло, добавьте его к смеси и размешайте.
  4. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Смешайте их с жидкими (мешайте не слишком долго). Тесто получается липковатым и средней густоты (медленно стекает с ложки).
  5. Дайте смеси постоять 5-10 минут и начинайте выпекать.
тесто для оладьев
тесто для оладьев


ВЫПЕЧКА:


Большой ложкой выкладывайте тесто на умеренно горячую сковороду, оставляя расстояние между оладьями. Старайтесь, чтобы форма была ровной.
как жарить оладьи
как жарить оладьи

Когда верх станет сухим и желтоватым, и на нём появятся небольшие дырочки, приподнимите край и посмотрите, подрумянилась ли нижняя сторона. Если подрумянилась, аккуратно и быстро переверните оладью и дожарьте вторую сторону (она жарится гораздо быстрее, чем первая).
как жарить оладьи
как жарить оладьи

Складывайте готовые оладьи стопочкой на тарелки и подавайте горячими с вареньем, сметаной, мёдом, свежими фруктами, ягодами.
нежные оладьи на кефире
нежные оладьи на кефире

Выпеченные оладьи можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере и разогревать в микроволновке.


При подаче можно добавить мёд, ягоды, фрукты.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий