Как приготовить рассыпчатую пшённую кашу на воде в мультиварке? Вот простой рецепт на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупа пшённая 100 гр.
- горячая вода 200 мл
- сахарный песок 1 столовая ложка
- соль 0,3 чайной ложки
- сливочное масло 15 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшено взвесить, тщательно промыть в холодной воде, перетирая руками и сливая мутную воду (до тех пор, пока вода не станет чистой). Сливать воду нужно примерно 5-7 раз. После этого пшено отжать, чтобы в крупе осталось как можно меньше воды.
![]() |
как промыть пшено |
2. Положить пшено в чашу, залить 200 мл кипятка и добавить остальные ингредиенты.
![]() |
каша пшённая в мультиварке Philips |
3. Выбрать в меню программу "каша". Для мультиварки Philips HD3060 добавить время готовки: вместо 10 минут по умолчанию выставить 35 или 40 минут.
4. Нажать кнопку "старт" (при необходимости можно запрограммировать таймер: нажать необходимое количество раз, а затем нажать "старт")
5. После сигнала открыть крышку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и оставить в режиме "подогрев" ещё на 15 минут.
При подаче можно добавить мёд, ягоды, фрукты, сухофрукты.
![]() |
каша пшённая рассыпчатая |
Приятного аппетита!
- Пшено для варки следует выбирать ярко-жёлтое, без посторонних примесей и мусора. Всегда проверяйте срок годности крупы: пшено содержит жирные кислоты и очень быстро портится (примерно за 9 месяцев). Если пшено имеет прогорклый запах, выбросите его и купите новую упаковку.
- Некоторые мультиварки имеют режимы "каша" и "молочная каша". Рассыпчатую кашу лучше варить на режиме "каша", "гречка" или "плов". На режиме "молочная каша" кипение происходит более интенсивно, вода может быстро выкипеть, и крупа подгорит. Попробуйте разные режимы, и найдите подходящий для вашей мультиварки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий