среда, 21 февраля 2018 г.

КАКАО

Как приготовить настоящее вкусное какао из какао-порошка? Не так просто, как кажется на первый взгляд. Очень важно правильно размешать порошок, чтобы не было комочков, а также выбрать посуду, чтобы напиток не пригорел.

какао из порошка - рецепт
чашка ароматного какао

ИНГРЕДИЕНТЫ:



  1. какао-порошок (настоящий, например, "Золотой ярлык"): 2-3 столовые ложки
  2. сахар: 2-3 столовые ложки
  3. молоко: 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В сухую чашку насыпьте 2-3 столовые ложки какао и 2-3 столовые ложки сахара.


Перемешайте.
какао-порошок и сахар
перемешайте какао-порошок и сахар


2. В ковшик или кастрюлю из нержавейки или с антипригарным покрытием налейте 500 мл свежего молока и доведите почти до кипения. Снимите ковшик с плиты.

3. Добавьте немного (30-40 мл) горячего молока в чашку с порошком какао и сахаром. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Должна получиться густая коричневая масса.
как приготовить какао из порошка
размешайте, чтобы не осталось комочков

4. Поставьте ковшик обратно на плиту и вылейте подготовленную какао-массу с сахаром в горячее молоко. Тщательно размешайте, чтобы она полностью растворилась. Продолжая мешать, доведите какао до кипения и немного прокипятите на небольшом огне. Мешать обязательно, иначе напиток может подгореть.
как приготовить какао из порошка
вылейте подготовленную какао-массу с сахаром в горячее молоко

5. Когда напиток станет однородным, разлейте его по чашкам, слегка остудите (примерно до 75 градусов) и подавайте.


Какао можно пить горячим или холодным. Холодное какао можно налить в стакан и добавить шарик мороженого.


Советы:

  • Качество напитка зависит от качества какао-порошка. В составе должен быть только какао-порошок (ещё может быть ваниль).
  • Никогда не используйте эмалированную посуду для кипячения молока. В ней молоко подгорит.
  • Подберите пропорции напитка для себя. Можете немного убавить или прибавить количество порошка и сахара. Я кладу 2,5 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сахара.
  • Если какао постоит некоторое время, на дне образуется осадок. Это нормально. Если хотите пить какао холодным, просто аккуратно налейте его в стакан или чашку, чтобы осадок остался в ковшике.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий