суббота, 13 января 2018 г.

СЫРНИКИ

ингредиенты:


  1. творог - 500 граммов (2 пачки)
  2. яйцо - 1 штука
  3. мука - 1 столовая ложка с горкой
  4. сахар - 2 столовые ложки
  5. соль - 1/4 чайной ложки
  6. ванилин или ванильный сахар
  7. 2-3 столовых ложки муки для обваливания сырников
  8. сливочное или растительное масло для жарки



приготовление:


Творог хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Можно протереть сквозь сито, тогда сырники будут очень нежными и воздушными. Добавить яйцо, сахар, муку, ванилин, и ещё раз тщательно перемешать.
СЫРНИКИ


Ложкой брать смесь и формировать из неё шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть.
СЫРНИКИ


Разогреть сковороду, и жарить сырники до слегка золотистой корочки с каждой стороны.


Подавать со сметаной или вареньем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



СЫРНИКИ

Самое важное для этого рецепта - качество творога. Если выбрать неправильный творог, сырники будут расползаться по сковороде или прилипать к ней при жарке. Творог не должен быть слишком влажным, жидким, или сухим. Лучше выбирать творог с жирностью 9 процентов. Я делаю сырники из финского творога "Президент Классический 9%", они получаются сочными и нежными, не разваливаются и не растекаются.

Ещё один совет - подобрать правильный режим обжарки. Если температура слишком высокая, сырники быстро подгорят, если слишком низкая - будут бледными и некрасивыми. Лучше всего начинать обжарку на чуть более высокой температуре, а через минуту-две убавить нагрев. В конце можно ненадолго накрыть их крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий