ингредиенты:
- творог - 500 граммов (2 пачки)
- яйцо - 1 штука
- мука - 1 столовая ложка с горкой
- сахар - 2 столовые ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- ванилин или ванильный сахар
- 2-3 столовых ложки муки для обваливания сырников
- сливочное или растительное масло для жарки
приготовление:
Творог хорошо размешать,
чтобы не было комочков.
Можно протереть сквозь сито, тогда сырники будут очень нежными и воздушными. Добавить яйцо, сахар, муку, ванилин, и ещё раз тщательно перемешать.
Можно протереть сквозь сито, тогда сырники будут очень нежными и воздушными. Добавить яйцо, сахар, муку, ванилин, и ещё раз тщательно перемешать.

Ложкой брать смесь и формировать из неё шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть.

Разогреть сковороду, и жарить сырники до слегка золотистой корочки с каждой стороны.
Подавать со сметаной или
вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Самое важное для этого рецепта - качество творога. Если выбрать неправильный творог, сырники будут расползаться по сковороде или прилипать к ней при жарке. Творог не должен быть слишком влажным, жидким, или сухим. Лучше выбирать творог с жирностью 9 процентов. Я делаю сырники из финского творога "Президент Классический 9%", они получаются сочными и нежными, не разваливаются и не растекаются.
Ещё один совет - подобрать правильный режим обжарки. Если температура слишком высокая, сырники быстро подгорят, если слишком низкая - будут бледными и некрасивыми. Лучше всего начинать обжарку на чуть более высокой температуре, а через минуту-две убавить нагрев. В конце можно ненадолго накрыть их крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий