Рецепт для мультиварки Philips HD3060. Подходит для любых других мультиварок, где есть режим "тушение", "каша" или ручной.
![]() |
говядина тушеная в мультиварке Philips |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лопатка говяжья с косточкой: 600-800 граммов
- лук: 2 небольшие луковицы
- морковь: 2 шт.
- вода: 1 чашка
- соль: 3/4 чайных ложки
- чёрный перец молотый: по вкусу (или чёрный перец горошком - 5-6 зёрен)
- паприка молотая: 1 чайная ложка
- томатная паста или томатный соус: 1 столовая ложка
- лавровый лист: 3-4 небольших листочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говяжью лопатку промойте, срежьте плёнки, нарежьте кусочками размером примерно 2 на 5 см. На косточке можно оставить немного мяса.
![]() |
говяжья лопатка |
![]() |
нарезаем мясо небольшими кусочками |
2. Кусочки мяса быстро обжарьте на большой сковороде, посолите и поперчите. Переложите их вместе с косточкой в чашу мультиварки.
3. Лук нарежьте кубиками или полукольцами. Морковь нарежьте соломкой, ломтиками или натрите на крупной тёрке.
4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
![]() |
нарезаем лук и морковь |
4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, слегка посолите.
![]() |
обжариваем лук до золотистого цвета |
5. Морковь слегка обжарьте, перемешайте с луком и выложите в чашу к кусочкам мяса.
6. В чашку (150-180 мл) налейте кипятка, добавьте в него одну чайную ложку соли, молотую паприку, одну столовую ложку томатной пасты или соуса. Всё тщательно размешайте и залейте этой жидкостью мясо и овощи.
7. Включите режим
a) "каша" (для мультиварки Philips HD3060) на 1,40 - 2 часа
b) ручной (выставить температуру 100 градусов) на 1,40 - 2 часас) тушение (для мультиварок, имеющих такой режим) на 1,40 - 2 часа
* по опыту приготовления, режим "каша" подходит идеально: кипит не сильно и равномерно готовится
8. За 5-10 минут до окончания программы аккуратно откройте крышку и добавьте лавровый лист. После готовности блюда лист лучше вытащить.
По желанию, можно сделать тушёное мясо с картошкой. В этом случае мяса должно быть не слишком много, не больше половины чаши. За 35-40 минут до окончания программы добавьте сырой очищенный картофель (4-6 небольших картофелин), нарезанный на половинки или четвертинки. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт бульоном, закройте крышку и дождитесь окончания программы. Соли в этом случае можно положить полторы чайные ложки без верха.
Лопатка говяжья тушёная в мультиварке
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий