ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творожной массы:
- творог: 500 граммов
- яйцо: 1 штука
- мука: 2 столовые ложки без верха
- сахар: 3 столовые ложки
- соль: 1/2 чайной ложки
- ванилин или ванильный сахар
Для выпечки в форме:
- масло сливочное для смазки формы
- сухари панировочные для посыпки дна и стенок: 1 столовая ложка
- одно яйцо и 1 столовая ложка сметаны для заливки запеканки сверху
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо перемешайте все ингредиенты из основного списка. Для этого можно использовать миксер с крюками.
Дно и бока формы тщательно смажьте сливочным маслом. На дно формы насыпьте панировочные сухари и аккуратно распределите их по всей внутренней поверхности, не оставляя пустых участков.
Выложите подготовленную массу в форму и разровняйте верх.
В небольшой ёмкости венчиком или миксером смешайте яйцо со сметаной и равномерно залейте этой смесью верх запеканки.
Выпекайте запеканку в духовке или в микроволновой печи (в режиме конвекции) при температуре 200 градусов 30 минут. Если используете режим конвекции в микроволновке, можно в конце приготовления включить режим "гриль" на 3-4 минуты для красивой корочки.
Запеканка вкусна и горячей, и холодной. Подавать её можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, фруктами.
Советы:
- Если творог протереть сквозь сито (не очень мелкое), творожная запеканка будет гораздо вкуснее и нежнее.
- Если у вас нет панировочных сухарей, можно обойтись без них. Тогда просто смазать форму маслом.
- Панировочные сухари лучше брать домашние. Магазинные часто могут иметь посторонний аромат и привкус.
- Верх запеканки можно не заливать. Но тогда он будет не таким красивым, а сама запеканка будет посуше, не такой сочной.
- По желанию в запеканку можно добавить изюм или нарезанные фрукты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий