среда, 7 февраля 2018 г.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ


Для творожной массы:


  1. творог: 500 граммов
  2. яйцо: 1 штука
  3. мука: 2 столовые ложки без верха
  4. сахар: 3 столовые ложки
  5. соль: 1/2 чайной ложки
  6. ванилин или ванильный сахар

Для выпечки в форме:


  1. масло сливочное для смазки формы
  2. сухари панировочные для посыпки дна и стенок: 1 столовая ложка
  3. одно яйцо и 1 столовая ложка сметаны для заливки запеканки сверху



Для выпечки можно взять одну форму диаметром примерно 20 см с низкими бортиками (стеклянную, тефлоновую, силиконовую, одноразовую из фольги) или две небольшие с бортиками повыше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Хорошо перемешайте все ингредиенты из основного списка. Для этого можно использовать миксер с крюками.



Дно и бока формы тщательно смажьте сливочным маслом. На дно формы насыпьте панировочные сухари и аккуратно распределите их по всей внутренней поверхности, не оставляя пустых участков.

Выложите подготовленную массу в форму и разровняйте верх.

В небольшой ёмкости венчиком или миксером смешайте яйцо со сметаной и равномерно залейте этой смесью верх запеканки.

Выпекайте запеканку в духовке или в микроволновой печи (в режиме конвекции) при температуре 200 градусов 30 минут. Если используете режим конвекции в микроволновке, можно в конце приготовления включить режим "гриль" на 3-4 минуты для красивой корочки.

Запеканка вкусна и горячей, и холодной. Подавать её можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, фруктами.

Советы:


  • Если творог протереть сквозь сито (не очень мелкое), творожная запеканка будет гораздо вкуснее и нежнее.
  • Если у вас нет панировочных сухарей, можно обойтись без них. Тогда просто смазать форму маслом.
  • Панировочные сухари лучше брать домашние. Магазинные часто могут иметь посторонний аромат и привкус.
  • Верх запеканки можно не заливать. Но тогда он будет не таким красивым, а сама запеканка будет посуше, не такой сочной.
  • По желанию в запеканку можно добавить изюм или нарезанные фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий