БЛИНЫ ТОНКИЕ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко: 350 мл
- вода: 350 мл
- яйца: 2 штуки
- мука: 260 граммов
- соль: 1/2 чайной ложки
- масло растительное: 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, молоко, воду, соль взбейте миксером или венчиком.
Засыпьте частями муку и перемешайте, чтобы не было комков. При перемешивании следите, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Пр необходимости добавьте немного муки (5-10 граммов).
Добавьте в тесто растительное масло (для того, чтобы можно было не наливать масло на сковороду в процессе жарки).
Дайте тесту постоять 10-30 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом, и выпекайте блины, наливая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.
Подают блины со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами, фруктами.
Советы:
- Желательно, чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Так оно получится более качественным.
- Сковороду обязательно нужно разогреть перед выпечкой! Если этого не сделать, первый блин точно будет комом, сковорода станет липкой, и все последующие блины тоже начнут приставать к ней.
- Попробуйте испечь первый блин, и посмотрите, подходит ли такая консистенция для жарки. При необходимости, если тесто густовато, можно добавить чуть-чуть воды.
- Сахар в тесто для блинов лучше не добавлять или добавлять 1-1/2 столовых ложки. При добавлении в тесто большого количества сахара блины могут подгорать.
- Тесто для блинов должно постоять, чтобы набухла клейковина муки. Тогда оно станет эластичным, и блины не будут мяться и рваться при жарке.
- Масло в тесто можно не добавлять. Тогда сковороду нужно смазывать растительным или растопленным сливочным маслом каждый раз перед тем, как наливать на неё тесто. В старину это делали пером, половинкой картофелины или луковицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий