вторник, 6 февраля 2018 г.

БЛИНЫ ТОНКИЕ НА МОЛОКЕ

БЛИНЫ ТОНКИЕ НА МОЛОКЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  1. молоко: 350 мл
  2. вода: 350 мл
  3. яйца: 2 штуки
  4. мука: 260 граммов
  5. соль: 1/2 чайной ложки
  6. масло растительное: 3 столовые ложки





ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Яйца, молоко, воду, соль взбейте миксером или венчиком.

Засыпьте частями муку и перемешайте, чтобы не было комков. При перемешивании следите, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Пр необходимости добавьте немного муки (5-10 граммов). 


Добавьте в тесто растительное масло (для того, чтобы можно было не наливать масло на сковороду в процессе жарки).

Дайте тесту постоять 10-30 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте её растительным маслом, и выпекайте блины, наливая тесто половником и равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем.

Подают блины со сметаной, вареньем, мёдом, ягодами, фруктами.

Советы:


  • Желательно, чтобы ингредиенты для теста были комнатной температуры. Так оно получится более качественным.
  • Сковороду обязательно нужно разогреть перед выпечкой! Если этого не сделать, первый блин точно будет комом, сковорода станет липкой, и все последующие блины тоже начнут приставать к ней.
  • Попробуйте испечь первый блин, и посмотрите, подходит ли такая консистенция для жарки. При необходимости, если тесто густовато, можно добавить чуть-чуть воды.
  • Сахар в тесто для блинов лучше не добавлять или добавлять 1-1/2 столовых ложки. При добавлении в тесто большого количества сахара блины могут подгорать.
  • Тесто для блинов должно постоять, чтобы набухла клейковина муки. Тогда оно станет эластичным, и блины не будут мяться и рваться при жарке.
  • Масло в тесто можно не добавлять. Тогда сковороду нужно смазывать растительным или растопленным сливочным маслом каждый раз перед тем, как наливать на неё тесто. В старину это делали пером, половинкой картофелины или луковицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий