пятница, 2 февраля 2018 г.

ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ БЕЛЫЙ

ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ БЕЛЫЙ


Рецепт опробован на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Подходит для любых других хлебопечек (не забудьте закладывать ингредиенты в правильном порядке).


Хлеб по этому рецепту получается пышным, ровным, с красивой золотистой хрустящей корочкой.


Ингредиенты:



  1. Дрожжи: 1,5 чайной ложки
  2. Мука: 380 граммов
  3. Соль: 1 чайная ложка
  4. Сахар: 1 столовая ложка
  5. Масло растительное: 30 граммов
  6. Вода: 250 миллилитров

Приготовление:


Муку просеять, высыпать в ведёрко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Долить 250 мл воды. Сухие дрожжи засыпать в дрожжевой отсек.

Включить программу №1, выбрать размер буханки M (самый маленький), корочку обычную или тёмную (по желанию).

Время выпечки - 4 часа (светлая корочка) или 4 часа 5 минут (тёмная корочка)

По окончании выпечки ведёрко аккуратно перевернуть и вытряхнуть буханку на решётку. Хлеб завернуть в полотенце и дать ему остыть.

Советы:

  • Растительное масло можно заменить сливочным.
  • При замесе проверяйте консистенцию колобка. Он не должен быть слишком крутым или слишком жидким. При необходимости долейте чуть-чуть воды или досыпьте муки.
  • Всегда проверяйте, не осталась ли лопатка  в буханке. Если начнёте резать хлеб с застрявшей лопаткой, вы можете повредить её. Если лопатка осталась в буханке, её легко можно вытащить толстым вязальным крючком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий