ХЛЕБ ТОСТОВЫЙ БЕЛЫЙ
Хлеб по этому рецепту получается пышным, ровным, с красивой золотистой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Дрожжи: 1,5 чайной ложки
- Мука: 380 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло растительное: 30 граммов
- Вода: 250 миллилитров
Приготовление:
Муку просеять, высыпать в ведёрко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Долить 250 мл воды. Сухие дрожжи засыпать в дрожжевой отсек.
Включить программу №1, выбрать размер буханки M (самый маленький), корочку обычную или тёмную (по желанию).
Время выпечки - 4 часа (светлая корочка) или 4 часа 5 минут (тёмная корочка)
По окончании выпечки ведёрко аккуратно перевернуть и вытряхнуть буханку на решётку. Хлеб завернуть в полотенце и дать ему остыть.
Советы:
- Растительное масло можно заменить сливочным.
- При замесе проверяйте консистенцию колобка. Он не должен быть слишком крутым или слишком жидким. При необходимости долейте чуть-чуть воды или досыпьте муки.
- Всегда проверяйте, не осталась ли лопатка в буханке. Если начнёте резать хлеб с застрявшей лопаткой, вы можете повредить её. Если лопатка осталась в буханке, её легко можно вытащить толстым вязальным крючком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий