воскресенье, 4 февраля 2018 г.

ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ОТРУБЯМИ

ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ И ОТРУБЯМИ

Полезный, восхитительно вкусный, ароматный и красивый хлеб с добавлением оливкового масла, ржаной муки и отрубей. Рецепт опробован на хлебопечке Panasonic SD-ZB2502. Подходит для любых других хлебопечек (не забудьте закладывать ингредиенты в правильном порядке).



ИНГРЕДИЕНТЫ:


  1. мука пшеничная - 300 граммов
  2. мука ржаная - 80 граммов
  3. сахар - 1 столовая ложка
  4. соль 1 чайная ложка
  5. масло оливковое - 30 граммов
  6. отруби - 2 столовые ложки
  7. вода - 260 миллилитров
  8. кунжут, семечки - по 1 столовой ложке
  9. дрожжи - 1,5 чайной ложки

Приготовление:


Оба вида муки просеять, высыпать в ведёрко. Добавить соль, сахар, отруби, оливковое масло. Долить 260 мл воды. Сухие дрожжи засыпать в дрожжевой отсек. Семечки и кунжут можно добавить сразу в ведёрко, а можно добавить в диспенсер для изюма и орехов. В этом случае не забудьте выбрать программу №3!

а) Если кунжут и семечки добавили в ведёрко, включите программу №1, выберите размер буханки M (самый маленький), корочку среднюю.

б) Если кунжут и семечки добавили в диспенсер, включите программу №3, выберите размер буханки M (самый маленький), корочку среднюю.

Время выпечки - 4 часа

По окончании выпечки ведёрко аккуратно перевернуть и вытряхнуть буханку на решётку. Хлеб завернуть в полотенце и дать ему остыть.

Советы:

  • При выпечке этого хлеба не требуется выбирать режим "ржаной" (и специальную лопатку) потому что ржаной муки в нём совсем немного, и он прекрасно замешивается на обычном режиме.
  • При замесе проверяйте консистенцию колобка. Он не должен быть слишком крутым или слишком жидким. При необходимости долейте чуть-чуть воды или досыпьте муки.
  • Всегда проверяйте, не осталась ли лопатка  в буханке. Если начнёте резать хлеб с застрявшей лопаткой, вы можете повредить её. Если лопатка осталась в буханке, её легко можно вытащить толстым вязальным крючком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий